Кексы пасхальные, ароматные



11 150 мин.

Как приготовить: Кексы пасхальные, ароматные - рецепт с фото.

Пасхальный кулич – рецепт теста нежного за счет йогурта. Кексы очень ароматные — благодаря коньячным конфетам и ванили!

Продукты
  • Молоко — 400 мл
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • Мука пшеничная — 1-1,3 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Конфеты коньячные — 5 шт.
Приготовление

1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.

4. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.

6. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.

7. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности.

8. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – пасхальный кекс готов.

С праздником Светлой Пасхи!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!