Кепила с гранатовыми зернами



10

Как приготовить: Кепила с гранатовыми зернами - рецепт с фото.

Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

Продукты
  • Говяжий фарш – 1кг
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца – 2
  • Лук зеленый – пучок
  • Зелень петрушки, кинзы – 100г
  • Гранат – половина
  • Масло растительное – 100мл
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Кукурузная крупа мелкого помола– 6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кепилу (котлеты с начинкой):

Если готовите фарш из мяса сами, тогда пропустите его вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг №2

У меня был готовый фарш, поэтому лук мелко порезала, чеснок продавила.
Добавить в фарш яйца, соль, перцы и хорошо вымесить.

Шаг №3

Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порезать и перемешать с зернами граната.

Шаг №4

Фарш разделить на 10 порционных колобков.

Шаг №5

На досточку насыпьте немного кукурузной крупы (можно взять кукурузную муку или смесь муки с панировочными сухарями). Из колобка сделайте лепешку диаметром 10-12см и положите на нее смесь зелени с гранатовыми зернами. Сложите лепешку полам или сверните рулетом.

Шаг №6

Запанируйте котлеты с начинкой.

Шаг №7

Готовые кепилы обжарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности и переложите на блюдо.
В сковороду, где жарились котлеты с начинкой, влейте полстакана воды. Доведите ее до кипения.

Шаг №8

Наклоните немного сковороду и набирайте ложкой полученный соус. Полейте им котлеты с начинкой (это обязательно!) и посыпьте оставшейся порезанной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!