Кесадилья



10 4

Как приготовить: Кесадилья - рецепт с фото.

Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука — вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.

Продукты
  • Лепешки (тортильи готовые)
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр
  • Табаско
  • Приправы:
  • Кинза сушеная
  • Зира
  • Лимонный сок
Приготовление

Но если решите заморочиться, то поверьте, времени это займет не слишком много, а результат безусловно будет стоить того. Как сделать лепешки, читайте здесь — http://danich-74.livejournal.com/181126.html#cutid1

Еще одно неоспоримое достоинство кесадильи, это как с пиццей — огромное количество вариантов начинки, есть только два неизменных элемента — это лепешка и сыр, в остальном же, все ограничено только вашей фантазией.

*

Как приготовить кесадилью:

1. Замаринуем курицу: добавим оливковое масло, чеснок, сушеную кинзу и отставим в сторону. Пока будем нарезать и готовить остальное, курица как раз успеет замариноваться.

2. Нарезаем перьями лук и слегка обжариваем. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, щепотку зиры, сушеной кинзы и табаско.

Оставляем немного потушиться, а в это время быстренько сделаем для кесадильи этакое a`la гуакамоле.

3. Взобьем в блендере авокадо, чеснок, несколько чайных ложек лимонного сока, табаско и немного зиры.

4. Теперь на разогретой сковороде быстренько, буквально по три минуты с каждой стороны, обжарим куриное филе так, чтобы оно осталось сочным. Ну и собственно почти все.

5. Берем тортилью, посыпаем тертым сыром, выкладываем тушеные овощи, на них — ломтики грудки, посыпаем еще сыром и накрываем второй тортильей, смазанной гуакамоле.

6. Теперь можете либо прогреть это все в микроволновке, либо, как я, просто обжарить кесадилью немного с каждой стороны для того, чтобы сыр расплавился, а тортилья стала хрустящей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!