Кесадилья с фетой, оливками и перцем



8

Как приготовить: Кесадилья с фетой, оливками и перцем - рецепт с фото.

Кесадилья — это одно из мексиканских блюд с лепешками «тортильяс». От похожих буррито, тако и прочих, кесадилья отличается тем, что начинка не заворачивается в тортилью, а выкладывается между двух лепешек. Наш рецепт кесадильи — с начинкой из салата с оливками и сладким перцем. В состав начинки для кесадильи обязательно входит сыр.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец сладкий, красный — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тортильи кукурузные или пшеничные (можно попробовать, как замену, лаваш) — 2 шт.
  • Оливки зеленые, без косточек — жменька
  • Сыр фета (или моцарелла) — 125 г
Приготовление

1.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте на малом огне нарезанный кусочками перец до мягкости (10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

2.Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде (с антипригарным покрытием). Обжарьте тортилью в течение 1 минуты. Выложите сверху перец, нарезанные оливки и раскрошенный сыр, оставляя незаполненным немного места по краям.

3.Накройте второй лепешкой, придавите ее лопаткой. Аккуратно приподнимите кесадилью с двух сторон и переверните. Жарьте кесадилью с другой стороны до золотистого цвета (еще 1 минуту). Разрежьте готовую кесадилью пополам или на 4 части.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!