Кесадийя с фаршем и сальсой



15

Как приготовить: Кесадийя с фаршем и сальсой - рецепт с фото.

Мне досталась упаковка из 6 сырных тортилий — я просто не смогла пройти мимо : )) Конечно, напомнила себе, что к ним бы надо бы баночку соуса сальса, паштет из печеной фасоли да соус сырный специальный, но ждать, пока все это привезут по заказу, было неохота. Пришлось обойтись подручными материалами : )) Просто, сытно, немудряще : ))

Продукты
  • Тортильи — 6 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Сыр чеддер — 400 г
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Помидоры, ошкуренные и порезанные кубиком (у меня готовые итальянские) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Сок лимона (или лайма) — из 1/3 небольшого лимона
  • Специи (немного молотой зиры, хлопья перца табаско, перец чипотле, сушеный укроп).
  • Соль
Приготовление

1. Начала я с приготовления соуса сальса, есть уйма его видов и рецептов, но, поскольку ему предстояло быть частью начинки, я остановилась на «жареной» сальсе, из которой влага выпарена значительно.

Лук очень мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до полупрозрачности. Я обжарила лук, а потом отложила половину — она понадобится для фарша. К оставшемуся в сковородке луку добавила чеснок, через минуту — помидоры и, интенсивно мешая, выпарила из них большую часть сока. Добавила специи — спокойно заменила свежий чили сушеным чипотле — это копченый халапеньо, мне кажется, он будет здесь уместен. Для остроты — капельку хлопьев красного табаско. За минуту до готовности солим, добавляем нарезанные листики кинзы и сок лимона. На вкус соус должен соответствовать своему названию — соль и кислота в нем хорошо ощущаются. Оставляем остывать.

2. На сухой сковороде на сильном огне обжариваем фарш, аккуратно растирая комочки. Добавляем отложенный ранее лук, солим, можно добавить немного черного перца — фарш в начинке должен быть довольно нейтральным по вкусу. В конце допустимо добавить ложку оливкового масла, чтобы он зарумянился. Обжаренный хорошенько, фарш тоже оставляем остыть.

3. А вот лепешки, наоборот, разогреваем в духовке — я просто выложила их на блюдо для пиццы (самая большая форма в доме), прикрыла фольгой и отправила в духовку минут на 10. Они станут куда более гибкими.

4. Сыр натираем на очень мелкой терке, перчик чили шинкуем кружочками, удаляя семена.

5. На тортилью намазываем ложку сальсы, посыпаем немного сыром. Сверху кладем несколько ложек фарша, ложку фасоли, аккуратно размазываем. Несколько колечек перца, еще сыр — и складываем лепешку пополам, аккуратно руками разравнивая начинку внутри. Я честно пробовала посыпать сыром бортик с целью склеить края — малоэффективно, на третьей попросту забила : ))

6. Получившуюся кесадийю обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке минуты по 3 с каждой стороны. Складываем стопочкой на тарелку.

Подавать, разрезав напополам, в случае с гостями лучше разрезать на 3-4 части.

Вот именно как блюдо для гостей на скорую руку оно мне и понравилось! Соус можно приготовить впрок, начинок подготовить несколько — у меня сюда просится более традиционное куриное филе, сладкая кукуруза, овощи... Прикольно было бы, если приглашенные сами себе составят кесадийю или же сделать несколько разных, а потом разрезать их на количество кусочков, равных числу гостей.

В идеале все это лучше запивать текилой вприкуску с кактусом неопалитос, но у нас это все неплохо ушло на ужин под пиво, а потом на завтрак под кофе ; ))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!