Кета по-приморски



12 4 50 мин. 65 мин.

Как приготовить: Кета по-приморски - рецепт с фото.

По этому рецепту, в соусе, вкусно готовится не только кета. Рецепты блюд из кеты, горбуши и прочих видов рыб (камбалы или морского окуня) бывают самые разные, но попробуйте приготовить рыбу таким способом — обжарить ее предварительно и немного потушить в соусе. Как приготовить кету (или горбушу), чтобы она была сочнее и вкуснее?

Продукты
  • Кета — 600-700 г
  • или Рыба морская (горбуша, окунь, камбала) — 600-700 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки
  • Бульон рыбный — 200 мл
  • Вино сухое (белое или розовое) — 50 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • или Сало — 40 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль — 0,75-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Лимон (по желанию) — 0,25 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для нашего блюда из кеты.

Шаг №2

Как приготовить кету по-приморски:

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Нарезать филе кубиками по 15—20 г

Шаг №3

Посыпать солью, перцем.

Шаг №4

Запанировать в пшеничной муке (2 ст. ложки).

Шаг №5

Оставить на 10 минут.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить масло (или вытопить жир из сала). Рыбу обжарить в большом количестве жира. Если рыба не сухая, можно взять только 50 г масла. Обжаривать рыбу нужно на сильном огне, помешивая, 10 минут.

Шаг №7

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг №8

Смешать лук с 1 ст. ложкой муки.

Шаг №9

Для приготовления соуса обжарить репчатый лук с добавлением пшеничной муки, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).

Шаг №10

Добавить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и вино.

Шаг №11

Кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10—15 минут.

Шаг №12

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг №13

Подавать это блюдо из кеты, посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушки, укропа) или с ломтиками лимона, очищенными от кожицы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!