Кета запеченная в духовке



9 5 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кета запеченная в духовке - рецепт с фото.

Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь кету в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка. В итоге получится вкуснейшая кета запеченная в духовке - пальчики оближешь!

Продукты
  • Филе кеты — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 200-300 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Базилик — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
Приготовление

Представляем Вам новинку: кета в духовке - рецепт с фото. Рыбные блюда особенно полезны многими витаминами и питательными веществами. Готовьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления кеты с картошкой и овощами.

Блюдо это хорошо еще и тем, что соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно взять больше картофеля или меньше лука — кому как больше нравится!

Шаг №2

Как приготовить кету в духовке:

Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу готовить и есть очень даже можно за неимением свежей).

Шаг №3

Чистим лук, режем тонкими пластинками.

Шаг №4

Чистим и моем картошку, режем тонкими пластинками.

Шаг №5

Моем помидоры, режем тонкими пластинками.

Шаг №6

Сыр трем на крупной терке.

Шаг №7

Включаем духовку для разогрева.

Посуду типа противня, только с высокими бортами смазываем маслом. Укладываем кусочки рыбы.

Шаг №8

Далее посыпаем их сначала солью и базиликом (0,5 ч. ложки)...

Шаг №9

... а потом тертым сыром (четверть общего количества).

Шаг №10

Укладываем сверху кольца лука.

Шаг №11

На лук — картошку (в один слой).

Шаг №12

И опять чуть сыра (четверть общего количества).

Шаг №13

Затем помидоры.

Шаг №14

Смешиваем майонез, базилик и оставшийся сыр (половину общего количества).

Шаг №15

на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего).

Шаг №16

Ставим в разогретую духовку почти на максимум (220 градусов).
Готовим кету в духовке примерно 30-40 минут.

Шаг №17

Затем вынимаем кету с овощами из духовки и едим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!