Кетчуп домашний



10

Как приготовить: Кетчуп домашний - рецепт с фото.

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

Продукты
  • Томат-паста — 400 г
  • или томат-пюре — 400 г
  • Мука (ложка с небольшим верхом) — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 3% — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица (необязательно) — 0,33 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Травы (базилик, укроп, смесь трав) — 0.33 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Чеснок очистить, размять в прессе.

Шаг №3

Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.

Шаг №4

Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.

Шаг №5

Добавить сахар, 3,5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав.

Шаг №6

По желанию можно добавить горчицу.

Шаг №7

Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.

Шаг №8

Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.

Шаг №9

Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!