Кетчуп из слив



14

Как приготовить: Кетчуп из слив - рецепт с фото.

Если Вы еще не пробовали томатный кетчуп из слив, то вы многое упустили! Но У Вас есть возможность все наверстать, приготовив этот кетчуп в домашних условиях. Как именно? представляю Вашему вниманию рецепт!

Продукты
  • Помидоры — 2 кг
  • Сливы — 1 кг
  • Репчатый лук — 250 г
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 200 г
  • Острый красный перец — несколько штук (я взяла 2 средних по размеру)
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист - пару штук
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 100 г
  • Зелень по вкусу (можно взять немного укропа, кинзы, петрушки и базилика)
Приготовление

Первым дело напишу, что из того количества продуктов, которые я указала, у Вас получится примерно 5 банок томатного кетчупа со сливами. По 0,5 л. каждая. На самом деле, рецепт домашнего кетчупа из слив на зиму - входит в обязательный список моих дел. Удивительный вкус и несложный рецепт делают его одним из самых любимых в зимнюю пору. Отдельно хотелось бы отметить полезные свойства главного ингредиента - сливы. Слива (особенно если говорить черносливе) является хорошим мочегонным средством, оказывая благоприятное воздействие при болезнях печени, сердца, почек, а также при гипертонии. Кроме того, слива рекомендована людям, у которых диагностировано малокровие и сердечно- сосудистые заболевания. Вообщем, представленный рецепт не только вкусен, но еще и полезен! Далее мы рассмотрим, как приготовить кетчуп из слив и для Вашего удобства разберем рецепт по шагам. Итак, начинаем!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кетчуп из слив:

Начнем с того, что промываем сливы и очищаем их от косточек.

Шаг №2

Далее промываем помидоры и обдаем их кипятком (как вариант, можно оставить их в кипятке на пару минут), затем заливаем на 5 минут холодной водой. Очищаем от кожицы и делим на несколько частей..

Шаг №3

Чистим репчатый лук и разрезаем на четвертинки.

Шаг №4

Дальше чистим чеснок. Моем красный острый перец и отрезаем хвостики.

Шаг №5

После этого пропускаем через мясорубку томаты и сливы.

Шаг №6

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и варим около 2х часов на среднем огне.

Шаг №7

Пропускаем через всю зелень, а также чеснок и горький перец через мясорубку.

Шаг №8

Добавляем специи (соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев) и уже подготовленную смесь из зелени, чеснока и острого перца. После этого вливаем уксус и варим кетчуп еще примерно полчаса (иногда уходит чуть больше времени, тут важно чтобы кетчуп из слив загустел). Не забываем про лавровый лист - его можно вынуть, он в нам в кетчупе больше не нужен.

Шаг №9

А теперь нам необходимо подготовить банки. Для этого мы их сначала моем, затем стерилизуем. Дальше раскладываем наш кетчуп по банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем вплоть до тех пор, пока они полностью не остынут.Банки промыть с содой.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!