Кетчуп в домашних условиях



Нет фото

Как приготовить: Кетчуп в домашних условиях - рецепт с фото.

Сейчас пора помидоров, но много помидоров портится и я решила сварить из них кетчуп.

Продукты
  • Томатный сок — приблизительно 7 л
  • Сливы — 1 кг
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Крахмал — 3-4 ст. л.
  • На 5 л сока:
  • Уксус — 200 г
  • Сахар — 0,5 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чесник — 1 головка
  • Приправа (хмелі-сунелі и т.п.)
  • Перец черный
Приготовление

Сделать из помидоров томатный сок. Добавить сливы, яблоки (без кожуры) и лук. Варить 2 часа. Потом все протереть через сито.

Затем на 5 л вареного сока добавить 200 г уксуса, 0,5 л сахара, 3 ст. л. соли, выдавить чеснок через пресс, добавить приправу грузинскую (хмели-сунели), черный перец. Варить 10 минут.

Отделить немного соуса, остудить, развести крахмал в охлажденном соусе и добавить в кипящий, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут — и в банки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!