Кильки маринованные в импровизированном соусе



7 4

Как приготовить: Кильки маринованные в импровизированном соусе - рецепт с фото.

Этот рецепт маринада для кильки получился у меня случайно, так как не оказалось «правильных„ продуктов под рукой. С тех пор я им часто пользуюсь. Попробуйте!

Продукты
  • Кильки свежие — 200 г
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Перец черный молотый
  • Соль
Приготовление

Кильки должны быть свежими!!! Размороженные не подойдут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как мариновать кильку:

У килек отрываем голову и вытягиваем внутренности. Вынимаем хребет и плавники. Промываем под холодной водой.

Шаг №2

Выкладываем очищенные кильки на тарелку. Слегка солим и перчим.

Шаг №3

Приготовить маринад для кильки. Смешиваем бальзамический уксус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом. Оставляем на несколько часов (минимум 3-4, чем дольше, тем лучше).

Шаг №4

Филе вынимаем из маринада и перекладываем в чистую тарелку. Сбрызгиваем свежевыжатым соком половинки апельсина и оливковым маслом.
Украшаем дольками очищенного апельсина — он послужит аккомпанементом к рыбке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!