Кимчи



9

Как приготовить: Кимчи - рецепт с фото.

Кимчи — рецепт замечательной корейской закуски.

Продукты
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Рыбный соус — 4-5 ч. ложек
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки
  • Свежий имбирь — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Красный горький перец — 1-2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:

Капусту разрезаем на 2 части и отделяем листочки в п/э пакет. Добавляем горсть соли и хорошо встряхиваем. Завязываем пакет и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.

После этого хорошо капусту моем и отжимаем. В миску добавляем мелко порезанный зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, 1 ч.ложку соли, красный горький и болгарский перец. Поливаем рыбным соусом.

Перемешиваем и плотно набиваем в банку. Оставляем кимчи на 3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!