Кимчи из белокочанной капусты



6 10 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кимчи из белокочанной капусты - рецепт с фото.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Продукты
  • Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) — 1-2 шт.
  • Соль — 150 г (сколько уйдет)
  • Приправа корейская — 1 пачка
  • Для приправы:
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для кимчи из капусты перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:

Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).

Шаг №3

Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.

Шаг №4

Капусту выложить в емкость.

Шаг №5

Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.

Шаг №6

Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.

Шаг №7

Соленую капусту сполоснуть водой.

Шаг №8

Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг №9

К чесноку добавить сахар и красный перец.

Шаг №10

Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.

Шаг №11

К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.

Шаг №12

Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!