Кимчи из белокочанной капусты



6 10 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кимчи из белокочанной капусты - рецепт с фото.

Для тех, кто в первый раз слышит названием "Кимчи" поясняю, что кимчи — это рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты.

Продукты
  • Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) — 1-2 штуки
  • Соль — 150 г (сколько уйдет)
  • Приправа корейская — 1 пачка
  • Для приправы:
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный молотый — половина чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
Приготовление

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кимчи из белокочанной капусты, затратив при этом минимум времени и сил. Как видите, список продуктов довольно прост и не потребует больших финансовых затрат. К слову, рецепт кимчи похож на квашение капусты,но при этом имеет свои особенности. Например, кимчи поострее, ведь рецепт содержит ароматные пряности и приправы. Итак, пока Капуста кимчи рецепт из белокочанной капусты уже ждет меня на столе, я делюсь пошаговым рецептом, подробно описав все свои действия. Успехов вам, друзья, и приятного аппетит!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол продукты для приготовления кимчи из капусты.

Шаг №2

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:

Поделите капусту на две (если кочан побольше, то на четыре) части.

Шаг №3

Далее сделайте соленый раствор. Для этого растворите 150 грамм соли в 2 литрах воды.

Шаг №4

Далее капусту выложите в емкость.

Шаг №5

Залейте ее раствором соли.Держать овощ всего 10-15 часов.

Шаг №6

Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.

Шаг №7

Соленую капусту сполоснуть водой.

Шаг №8

Займемся приготовлением приправы для кимчи. Чеснок очистите. Очищенный чеснок пропустите с помощью мясорубки.

Шаг №9

К чесноку добавьте сахар и красный перец.

Шаг №10

Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.

Шаг №11

Далее к капусте добавьте приправу и уложите в кастрюлю. При необходимости, добавьте еще соли. Утрамбуйте и закройте крышкой. Храните капусту кимчи в прохладном месте.

Шаг №12

Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!