Кисель



3

Как приготовить: Кисель - рецепт с фото.

Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

Продукты
  • Сироп (у меня вишневый) – 0,5 л
  • или 3 литра сока
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты: сироп вишневый (или сок), картофельный крахмал, сахар.

Шаг №2

Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.

Шаг №3

В чашку насыпьте картофельный крахмал.

Шаг №4

Разбавьте крахмал питьевой теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.

Шаг №5

Потихоньку маленькой струйкой влейте разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.

Шаг №6

Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканчикам и приступайте в дегустации.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!