Кисель из овсяных хлопьев



4 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Кисель из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Помните в сказках — «молочные реки, кисельные берега». Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

Продукты
  • Хлопья овсяные — 3 стакана
  • Вода (теплая) — 2,5 стакана
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для киселя из овсянки перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кисель из Геркулеса или других овсяных хлопьев:

В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.

Шаг №3

Затем влить теплую воду.

Шаг №4

Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

Шаг №5

После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).

Шаг №6

Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.

Шаг №7

Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!

Шаг №8

Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!