Кисель смородиновый



4 6 20 мин.

Как приготовить: Кисель смородиновый - рецепт с фото.

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

Продукты
  • Смородина замороженная (свежая) — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.

Шаг №2

Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.

Шаг №3

Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.

Шаг №4

В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.

Шаг №5

Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.

Шаг №6

Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.

Шаг №7

Кисель смородиновый готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!