Киш с грибами



11

Как приготовить: Киш с грибами - рецепт с фото.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Продукты
  • Тесто слоеное (я брала покупное, дрожжевое) — 1 лист
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — большой пучок (так вкуснее)
  • Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить киш с грибами:

1. Раскатать тесто.

2. Смазать форму маслом, выложить тесто, сформировав высокие бортики — около 3 см. Сделать частые проколы вилкой.

3. Сыр натереть на мелкой терке, половиной посыпать тесто.

4. Запекать тесто с сыром в духовке при 170 градусах 10 минут.

5. Грибы порезать (можно не очень мелко) и пожарить с луком на сковородке до готовности (не забыть посолить).

6. Зелень мелко порезать.

7. Выложить готовые грибы на тесто.

8. Выложить поверх грибов слой зелени.

9. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх зелени, посолить.

10. Взбить яйца, добавить в них молоко и оставшийся сыр (сыр сначала лучше охладить, иначе он слипнется в ком).

11. По желанию добавить соль, специи и т.д.

12. Полученным соусом залить киш.

13. Выпекать киш с грибами при 180 градусах около 40 минут.

P.S. Если у вас разъемная форма — убедитесь, что она не протекает, так как соус жидкий и найдет малейшую щелочку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!