Киш с шампиньонами и луком



14

Как приготовить: Киш с шампиньонами и луком - рецепт с фото.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Продукты
  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Холодная вода — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.о
  • Мука
  • Для заливки:
  • Сливки (33% жирности) — 200-250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Для начинки:
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
Приготовление

1. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно смешать с солью и перцем.

2. Добавить в эту смесь воду и яйцо, вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.

4. Грибы порезать, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и кориандром.

5. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью.

6. Затем равномерно разложить по поверхности готового коржа грибы и залить их смесью сливок с яйцом.

7. Поставить в духовку на 30 минут при 170С.

8. Затем пирог посыпать сыром (сыр натереть на мелкой терке) и запекать ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!