Кисло-сладкая красная капуста



9 4

Как приготовить: Кисло-сладкая красная капуста - рецепт с фото.

Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
  • Уксус бальзамический — 200 мл
  • Изюм без косточек (по желанию)
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1.Очистите наружные листья с кочана капусты и мелко нашинкуйте ее. Нарежьте некрупно яблоки. Очистите и тонко нарежьте имбирь. Влейте масло в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавьте капусту, яблоки, имбирь и готовьте на малом огне 10 минут.

2.Добавьте уксус (если хотите, добавьте изюм) и сахар, доведите до кипения, накройте и тушите 40-60 минут (до мягкости капусты), периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с жареной свининой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!