Кисло-сладкий суп со свининой



14

Как приготовить: Кисло-сладкий суп со свининой - рецепт с фото.

Мясной суп готовится со сладкой тамариндовой водой, а кислинку супу придает сок лайма.

Продукты
  • Свиное филе — 900 г
  • Папайя (измельченная соломкой) — 1 шт.
  • Тамариндовая вода — 120 г
  • Креветочная паста — 1 ч. л.
  • Лук-шалот (рубленый) — 3 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 5 зубков
  • Перец черный крупного помола — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Имбирь (измельченный на терке) — 2,5 см
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок одного лайма
  • Перец чили красный (резаный полосками) — 2 шт.
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить кисло-сладкий суп со свининой:

1. Свинину порезать очень тонкими полосками длиной 5 см. Перемешать мясо с папайей, отложить в сторону.

2. В чашу кухонного процессора поместить шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту, хорошо измельчить.

3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить содержимое процессора, готовить 1-2 минуты.

4. Выложить в кастрюлю мясо с папайей, имбирь и налить тамариндовую воду. Готовить суп около 7-8 минут, до мягкости свинины.

5. Ввести в суп мед, сок лайма и большую часть зеленого лука и чили. Посолить и поперчить кисло-сладкий суп со свининой по вкусу.

6. Подавать кисло-сладкий суп со свининой в порционных тарелках, посыпав оставшимся перцем чили и зеленым луком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!