Китайский бульон с рисовой лапшой



9

Как приготовить: Китайский бульон с рисовой лапшой - рецепт с фото.

Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.

Продукты
  • Два филе из куриных грудок – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Херес – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Бульон я сварила из куриных спинок. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.

Шаг №2

Как приготовить бульон с лапшой по-китайски:

Вымойте и обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте ломтиками.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

Шаг №3

В кипящий бульон вкиньте куриное мясо.

Шаг №4

Доведите до кипения и добавьте шампиньоны. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Шаг №5

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!