Китайский рисовый суп



7

Как приготовить: Китайский рисовый суп - рецепт с фото.

Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.

Продукты
  • Лосось, филе — 150 г
  • Лист нори — 0,25 шт.
  • Рис круглозернистый (вареный) — 250 г
  • Чай сенча — 1 ст. л.
  • Паста васаби — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить китайский рисовый суп:

1. Филе лосося посыпать со всех сторон солью, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. С лосося полотенцем стереть соль и поджарить рыбу под грилем в течение примерно 5 минут, до готовности. У жареной рыбы удалить кости и шкурку, мякоть разломать вилкой на небольшие кусочки.

3. Лист нори порезать полосками размером 20х5 мм.

4. Вареный рис разогреть, обдав кипятком, затем выложить в порционные тарелки, сверху выложить ломтики лосося.

5. Чайные листочки заварить в заварнике 600 граммами кипятка, оставить на 45 секунд, а затем процедить чай и залить им рис в тарелках. Добавить в суп полоски нори и васаби (по желанию). Налить по 1 ч. ложке соевого соуса в каждую порцию и китайский рисовый суп можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!