Кизиловый джем (сырой)



1

Как приготовить: Кизиловый джем (сырой) - рецепт с фото.

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем — это отличное жаропонижающее средство.

Продукты
  • Кизил (с косточками) — 1 кг
  • Сахар — 1,5-2 кг
Приготовление

Из выше указанного количества продуктов получится 3 баночки кизилового джема по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кизиловый джем:

Кизил хорошо промыть.

Шаг №2

Ягоды выложить на полотенце и оставить на 2-3 дня (кизил потемнеет и станет мягче).

Шаг №3

Ягоды выложить в миску, раздавить пюредавкой.

Шаг №4

Косточки вынуть (из них можно сварить компот).

Шаг №5

Кизил измельчить в блендере. Добавить сахар (оставить примерно 3 ст. ложки для последующего засыпания в банки).
На одну часть кизилового пюре кладут 2 части сахара.

Шаг №6

Все хорошо перемешать (до растворения сахара). Сырой джем из кизила готов.

Шаг №7

Банки простерилизовать любым способом (они должны быть сухие). Выложить джем в баночки.

Шаг №8

В каждую банку сверху засыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг №9

Банки с джемом закрыть крышками, хранить кизиловый джем в холодильнике.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!