Клафути с вишней



6

Как приготовить: Клафути с вишней - рецепт с фото.

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Продукты
  • Вишня — 400-500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)

Шаг №2

Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.

Шаг №3

Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.

Шаг №4

Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.

Шаг №5

Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.

Шаг №6

Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

Шаг №7

Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!