Классические американские панкейки



10

Как приготовить: Классические американские панкейки - рецепт с фото.

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом... Это стоит попробовать!

Продукты
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 350 мл
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Для подачи (по желанию):
  • Сироп кленовый
  • Мед
  • Масло сливочное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить американские панкейки:

Муку просеять.

Шаг №2

Отделить белки от желтков.

Шаг №3

Желтки взбить добела.

Шаг №4

Влить к желткам кефир.

Шаг №5

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг №6

К муке добавить остальные сухие ингредиенты.

Шаг №7

Влить кефирно-яичную смесь.

Шаг №8

Смешать венчиком до однородности.

Шаг №9

Белки взбить в крутую пену.

Шаг №10

Переложить белки в тесто.

Шаг №11

Лопаточкой аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг №12

Разогреть сухую сковороду. На середину выложить ложку теста. Разровнять его, формируя блинчик.

Шаг №13

Выпекать панкейк примерно 3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки.
Затем с помощью лопатки перевернуть блинчик и выпекать панкейк с другой стороны еще 2 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №14

Готовый блинчик (панкейк) выложить на тарелку. Точно так же выпекать остальные панкейки.

Шаг №15

При желании готовые панкейки можно подать со сливочным маслом или полить сладким кленовым сиропом или жидким медом. Подавать панкейки американские сразу же.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!