Классические гамбургеры



12

Как приготовить: Классические гамбургеры - рецепт с фото.

Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.

Продукты
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, сушеный (измельченный) — 1 ч. л.
  • Соус хрен — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Кольца помидоров, красного лука и соленых огурчиков (на выбор)
  • Кетчуп (по желанию)
Приготовление

Как приготовить гамбургер:

1. В большой миске смешать взбитое яйцо, соус чили, сушеный лук, вустерширский соус, хрен, соль и черный молотый перец. В эту смесь выложить фарш и хорошо перемешать.

2. Сформировать из фарша круглые плоские котлеты, толщиной около 2 см.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить на разогретый гриль котлеты и жарить, не накрывая крышкой гриля, около 5-6 минут с каждой стороны, до розового цвета мяса. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и на каждую половинку выложить по одной котлете, сверху кольца помидоров, лука и соленых огурчиков (на выбор, по желанию). Под котлету также можно положить овощи и смазать их кетчупом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!