Классические куриные котлеты



10 6 30 мин.

Как приготовить: Классические куриные котлеты - рецепт с фото.

Сегодня на обед у нас классические куриные котлеты. Самые вкусные!

Продукты
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • или куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб белый — 150 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 штука
  • Растительное масло
Приготовление

Классические куриные котлеты, на мой взгляд, это универсальное мясное блюдо, которое понравится всем. Конечно, при правильном их приготовлении. :) Рецепт, которым я с вами сегодня делюсь, очень прост и понятен. Кроме того, он легок в исполнении. Итак, готовим куриные котлеты классические: рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Желаю вам успехом и вкусного аппетита. Уверена, что близкие оценят ваши кулинарные труды. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет.

Шаг №2

Как приготовить куриные котлеты:

Срежьте у хлеба корочку и замочите ее в молоке.

Шаг №3

Почистите чеснок. Следом почистите лук, вымойте его и разрежьте на 4 части.

Шаг №4

Вымойте куриное филе и поделите его на кусочки.

Шаг №5

Теперь с помощью мясорубки следует прокрутить мясо, лук, чеснок и хлеб.

Шаг №6

Добавьте соль и перец. По желанию можете вбить куриное яйцо.

Шаг №7

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг №8

Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Шаг №9

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложите котлеты.

Шаг №10

Жарить куриные котлеты необходимо на слабом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.

Шаг №11

Классические куриные котлеты готовы. Идеально сочетаются с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!