Классические куриные котлеты



10 6 30 мин.

Как приготовить: Классические куриные котлеты - рецепт с фото.

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • или куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб белый — 150 г
  • Молоко — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.
  • Растительное масло — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриных котлет перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриные котлеты:

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.

Шаг №3

Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.

Шаг №4

Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.

Шаг №5

Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.

Шаг №6

Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.

Шаг №7

Хорошо перемешать фарш.

Шаг №8

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.

Шаг №10

Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.

Шаг №11

Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!