Классические оладьи на кислом молоке



13

Как приготовить: Классические оладьи на кислом молоке - рецепт с фото.

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Пахта или кислое молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 3 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мед, ягоды, варенье — по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйцо, слегка взбить венчиком.

Шаг №2

4. В мучной смеси сделать углубление, ввести в него молочную смесь и венчиком аккуратно перемешать (не переусердствовать, чтобы осталось немного неразмешанных комочков).

Шаг №3

5. На среднем огне разогреть большую сковорду в течение 3-5 минут.

Шаг №4

6. Смазать разогретую сковороду маслом.

Шаг №5

7. При помощи мерной ложки объемом 1/4 стакана выливать на разогретую сковороду по 3 оладика и готовить оладьи на кислом молоке около 2 минут, до золотистого цвета.

Шаг №6

8. Затем перевернуть оладики на другую сторону и готовить еще пару минут. Переложить готовые изделия на решетку, не переворачивая, и поместить в духовку, чтобы сохранить оладьи на кислом молоке теплыми.
Таким способом пожарить все оладьи. Подавать оладьи на кислом молоке с медом, вареньем, ягодами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!