Классические пельмени



9 4 70 мин. 70 мин.

Как приготовить: Классические пельмени - рецепт с фото.

Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

Продукты
  • Для фарша:
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 50 г
  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
Приготовление

1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.

4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.

6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.

7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.

9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.

10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.

11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!