Пончики рецепт классический пошаговый



16 12 50 мин. 100 мин.

Как приготовить: Пончики рецепт классический пошаговый - рецепт с фото.

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?

Продукты
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Дрожжи — 25-30 г
  • иди дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Яйца куриные (крупное яйцо) — 1 шт.
  • или желток — 2 шт.
  • Белок яичный (для смазывания) — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50-75 г
  • или маргарин — 50-75 г
  • Мука — 250-300 г
  • Для начинки:
  • Джем — 0,5 стакана
  • или повидло — 0,5 стакана
  • Для посыпки:
  • Сахар — по вкусу
  • или пудра сахарная — по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное — сколько уйдет
Приготовление

Пончики рецепт классический - пошаговый рецепт с фото.

Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления пончиков перед Вами.

Шаг №2

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.

Шаг №3

Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Шаг №4

Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.

Шаг №5

После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.

Шаг №6

На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.

Шаг №7

Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.

Шаг №8

Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.

Шаг №9

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг №10

Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!