Классический белый хлеб



8

Как приготовить: Классический белый хлеб - рецепт с фото.

Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.

Продукты
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Сахар белый — 2 ч. л.
  • Вода теплая или нежирные сливки — 900 г (3,75 стакана)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлебная или обычная мука (лучше небеленая) — 1,3 кг
  • Масло растительное — 50 г (1/4 стакана)
  • Масло растительное для смазывания форм
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать белый хлеб в духовке:

1. В небольшой миске соединит сахар и дрожжи, смешать в пастообразное состояние. Добавить в эту пасту примерно 150 грамм сливок или воды, оставить в теплом месте на 10 минут.
2. Тем временем смешать муку и соль в миске комбайна или в обычной большой миске.
3. В муке сделать углубление, вылить в него растворенные дрожжи, а также растительное масло, замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам и миске.

Шаг №2

4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать до эластичного состояния (можно продолжить замес в комбайне). Переложить вымешанное тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
5. Тем временем смазать любым растительным маслом 4 формочки объемом 450 граммов.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части и выложить их в промасленные формы. Поставить формы с тестом в теплое место на 20-30 минут. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
7. Формы с подошедшими заготовками поместить в разогретую духовку и выпекать белый хлеб в течение примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета (в зависимости от духовки, формы необходимо менять местами во время выпекания).
Готовый белый хлеб охладить на решетке, а затем достать из формочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!