Классический белый соус



10

Как приготовить: Классический белый соус - рецепт с фото.

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

Продукты
  • Молоко — 1,25 стакана
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Сливки нежирные — 1,25 стакана
  • Мускатный орех молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить классический белый соус:

1. В небольшой сотейник налить молоко, положить лавровый лист. Луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в сотейник с молоком. Снять сотейник с плиты.

2. Остывшее молоко процедить через сито в миску. Сотейник помыть и протереть. В этом сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Снять сотейник с плиты, ввести теплое молоко, хорошо размешать. Снова поставить сотейник на плиту, готовить, помешивая, около 3 минут.

4. Затем добавить сливки, классический белый соус довести до кипения, снять сотейник с плиты. Посолить и поперчить соус, добавить немного мускатного ореха. Белый соус готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!