Классический чизбургер



11 4

Как приготовить: Классический чизбургер - рецепт с фото.

В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

Продукты
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Сдобная булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 4 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Твердый сыр типа чеддер — 4 ломтика
  • Лук красный — 1 шт.
  • Салат любой листовой
  • Кетчуп и майонез
  • Огурец консервированный (порезанный кольцами) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление

Разогреть бройлер. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части, из каждой сделать котлету. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с двух сторон до готовности.

Каждую булочку разрезать пополам, смазать маслом. Выложить половинки булочек на решетку, срезом вверх. Зажарить на гриле в течение 1-2 минут. На одну половинку булочки положить котлету, сверху сыр и затем овощи, и зелень. Накрыть второй половиной булочки. Проделать тоже самое со всеми булочками, котлетами и овощами. Булочки выложить на противень и жарить до тех пор пока сыр не расплавится, около 1-2 минут. Затем снять верхнюю половину каждой булочки и полить овощи майонезом и кетчупом. Накрыть второй половиной. Подавать теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!