Классический кекс



10

Как приготовить: Классический кекс - рецепт с фото.

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Яйца крупные — 5 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить кекс классический:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса с дыркой по середине (диаметр формы 25 см).

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести молоко, чередуя с мучной смесью.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс классический около 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

6. Готовый кекс классический достать из духовки, провести лезвием ножа между кексом и краями формы. Дать кексу остыть в форме при комнатной температуре около 15 минут, а затем перевернуть на решетку, снять форму. Дать кексу полностью остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!