Классический овощной суп-пюре



10 8 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Классический овощной суп-пюре - рецепт с фото.

Рецепт классического супа-пюре из овощей иллюстрирует основные принципы приготовления этого блюда, поэтому овощи для такого супа выберите сами, на свой вкусу.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук шалот или репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Бульон овощной — 4 стакана
  • Овощи по желанию (мелко резаные) — 700 г
  • Сыр Тофу — 300 г
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль морская и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/8 стакана
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Залить лук бульоном довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, снова довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до мягкого состояния овощей.

3. Готовый суп небольшими частями пюрировать в блендере, затем добавить сыр и уксус и еще раз пульсировать. Добавить в пюре соль, перец и мускатный орех. Подавать суп на порционных тарелках, посыпав измельченным пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!