Классический рисовый суп на курином бульоне



9 3

Как приготовить: Классический рисовый суп на курином бульоне - рецепт с фото.

Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица — любимое сочетание в моей семье!

Продукты
  • Бульон куриный — 1 л
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Морковь — 0,5 шт. (80 г)
  • Лук — 0,5 шт. (75 г)
  • Картофель — 2-3 шт. (150-200 г)
  • Рис — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить рисовый суп с курицей:

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг №2

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.

Шаг №5

Рис хорошенько промыть горячей водой.

Шаг №6

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг №7

Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

Шаг №8

Пока овощи и рис варятся, куриное филе нарезать поперек волокон на кубики.

Шаг №9

Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).

Шаг №10

Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!