Классический соус маринара



10 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Классический соус маринара - рецепт с фото.

Классический соус маринара готовится из свежих помидоров, лука и специй. Подается к макаронным изделиям, и не только.

Продукты
  • Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана)
  • Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица)
  • Чеснок (измельченный) – 4 зубка
  • Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана
Приготовление

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.

2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.

3. Соус маринара может храниться в плотнозакрытом контейнере до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!