Классический соус «Песто»



7

Как приготовить: Классический соус «Песто» - рецепт с фото.

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

Продукты
  • Базилик свежий — 40 листьев
  • Орешки кедровые — 3 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,5 стакана
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг №2

В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)

Шаг №3

При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!