Классическое ризотто с зеленым горошком



11 6 40 мин.

Как приготовить: Классическое ризотто с зеленым горошком - рецепт с фото.

Классическое ризотто готовится из риса, сыра, вина и бульона. В этот рецепт добавляется зеленый горошек.

Продукты
  • Рис арборио — 1 стакан
  • Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
  • Вино белое сухое или куриный бульон — 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
  • Бульон овощной или куриный — 3 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра (по желанию)
Приготовление

Как приготовить классическое ризотто с горошком:

1. В небольшом сотейнике довести до кипения 3 стакана бульона. Накрыть и оставить кипень на минимальном огне.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Высыпать в сотейник с луком рис, готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно ввести вино, готовить, помешивая, до выпаривания вина.

4. Постепенно ввести в рис 1/2 стакана (примерно 1/2 половника) горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания бульона. Продолжать добавлять в рис по 1/2 стакана бульона, давая полностью выпариться каждой новой порции жидкости. Через 16-20 минут после начала варки риса нужно проверить его на готовность, возможно он за это время уже будет мягким и последующая варка будет не нужна.

5. С последней порцией бульона выложить в ризотто зеленый горошек. Готовое классическое ризотто должно иметь кремоподобную текстуру и рис должен быть полностью мягким.

6. В готовое ризотто высыпать сыр, прогреть ризотто с горошком и сыром в течение примерно 1 минуты. При желании можно посыпать классическое ризотто с горошком лимонной цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!