Клецки из отварного картофеля с сырной начинкой



7 8 40 мин. 95 мин.

Как приготовить: Клецки из отварного картофеля с сырной начинкой - рецепт с фото.

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

Продукты
  • Картофель — 1,5-1,7 кг
  • Мука — 0,5 стакана (80 г)
  • Крахмал — 0,25 стакана (40 г)
  • Соль — 1,25 ч. ложки (или по вкусу)
  • Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Масло растительное или сливочное — 50-70 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные клецки:

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг №2

Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соли и варить под крышкой на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Шаг №3

Воду слить, горячий картофель размять в пюре (картофелемялкой или через мясорубку). Оставить на 30 минут — пусть остынет.

Шаг №4

Добавить муку и крахмал. Перемешать.

Шаг №5

Выместить однородное мягкое тесто.

Шаг №6

Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см.

Шаг №7

Отщипывая от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра.

Шаг №8

Аккуратно защипнуть края и слепить шарики.

Шаг №9

В кастрюле или в казанке вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Аккуратно опустить порцию клецек в кипяток, перемешать.

Шаг №10

Укроп вымыть и мелко нарезать.

Шаг №11

Клецки готовы, когда они всплывут на поверхность (через 5-7 минут). Аккуратно вынимаем картофельные клецки на подготовленную тарелку.

Шаг №12

Поливаем картофельные клецки маслом, посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!