Клецки по-венециански



13

Как приготовить: Клецки по-венециански - рецепт с фото.

Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.

Продукты
  • Для клецек:
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана густая — 3 ст. ложки
  • Крахмал – 1 десертная ложка
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для клецек мясных.

Шаг №2

Как приготовить клецки мясные:

Разрезать батон и выбрать из него мякиш. Залить теплым молоком и дать постоять 10-15 минут. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке. К хлебному мякишу с молоком добавить яйца, сыр, лук, фарш, соль и перец, тщательно все вымешать и отбить.

Шаг №3

Из полученной массы сформировать круглые клецки.
Отварить клецки мясные в большом количестве подсоленного кипятка на умеренном огне 10 минут после закипания.

Шаг №4

Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с крахмалом, добавить воду, в которой варились клецки, довести до кипения и до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень петрушки.

Шаг №5

Готовые клецки мясные облить соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!