Клецки со шпинатом и рикоттой



11

Как приготовить: Клецки со шпинатом и рикоттой - рецепт с фото.

Такого рода изделия могут быть достаточно разнообразными. Вкус зависит от составляющих компонентов. Пряности и специи обогатят это блюдо ароматом и придадут ему пикантности. А если добавить в эти изделия зелень, то получится красивая, яркая окраска. Все это дает волю фантазии.

Продукты
  • Шпинат — 2 пучка
  • Рикотта — 240 г
  • Яйца (большие) — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. л.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр — 1 стакан
  • Мука — ½ стакана + 2 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шпинат отварить в воде до мягкости, отжать воду и порубить. В большой миске смешать шпинат, рикотту, яйца, перец, ½ стакана пармезана и ½ стакана муки. Руки посыпать мукой и из полученной смеси сформировать овальные клецки, размером 5х2,5 см

Шаг №2

В большую кастрюлю налить воды до половины. Довести до кипения. Уменьшить огонь и положить в воду подготовленные клецки. Варить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Клецки должны всплыть на поверхность.

Шаг №3

Шумовкой выложить клецки на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить соус. В небольшой кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать в маргарин оставшиеся 2 ложки муки. Проварить 1 минуту. Понемногу добавить молоко и варить до тех пор, пока соус не закипит и немного загустеет. Сразу же убрать кастрюлю с плиты. Добавить ¼ стакана пармезана. Хорошо перемешать. Сложить клецки в жаропрочную посуду с высокими стенками. Сверху полить их соусом. Посыпать ¼ стакана пармезана. Выпекать в духовке 15-20 минут, не давая соусу закипеть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!