Клубничное варенье. Классическое.



2

Как приготовить: Клубничное варенье. Классическое. - рецепт с фото.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Продукты
  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.

Шаг №2

Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.

Шаг №3

И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники — килограмм сахара.

Шаг №4

Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.

На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.

Шаг №5

Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.

На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.

Шаг №6

Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.

Шаг №7

Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!