Клубничный десерт



6

Как приготовить: Клубничный десерт - рецепт с фото.

Свежая клубника маринуется в апельсиновом ликере, а подается клубничный десерт со взбитыми сливками. Просто, но очень вкусно и изысканно.

Продукты
  • Клубника свежая (резаная ломтиками) — 4 стакана
  • Ликер апельсиновый типа Куантро — 0,25 стакана
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сливки для взбивания (охлажденные) — 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.
  • Мята, листочки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить клубничный десерт:

1. В миске смешать клубнику, 3 ст. ложки сахарной пудры и ликер. Поместить в холодильник на 3,5 часа.

2. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом до пышного, устойчивого состояния.

3. Маринованную клубнику подавать на десертных тарелках со взбитыми сливками. Можно украсить клубничный десерт листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!