Клубничный щербет



6

Как приготовить: Клубничный щербет - рецепт с фото.

Для основы этого клубничного щербета нужно взять пахту или натуральный йогурт, добавить клубничное пюре и заморозить в мороженице. Восхитительное охлаждающее лакомство.

Продукты
  • Клубника свежая или замороженная (оттаявшая) — 2 стакана
  • Пахта или йогурт натуральный — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Свежие листочки мяты для сервировки
Приготовление

Как приготовить клубничный щербет:

1. Клубнику сложить в чашу кухонного процессора или блендера и пульсировать до однородной массы. Процедить полученное клубничное пюре через сито над большой миской. Жмых удалить, а в пюре добавить йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

2. Охлажденную клубничную массу перелить в мороженицу и приготовить щербет согласно инструкции на упаковке.

Подавать готовый клубничный щербет, украсив листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!