Клубничный соус с ревенем



8

Как приготовить: Клубничный соус с ревенем - рецепт с фото.

Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.

Продукты
  • Клубника свежая (резаная ломтиками) — 3 стакана
  • Ревень (резаный кусочками) — 4 стакана (примерно 550 г)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сок апельсиновый — 6 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Ваниль — 1 стручок
Приготовление

Как приготовить клубничный соус с ревенем:

1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком.

2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить клубничный соус около 2-3 минут.

4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить клубничный соус на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!