Клубника с шоколадом



6 2 10 мин. 130 мин.

Как приготовить: Клубника с шоколадом - рецепт с фото.

Клубника с шоколадом — рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето — наслаждаемся свежей клубничкой.

Продукты
  • Желатин — 2 ч. л. (10 г)
  • Вода — 6 ст. л. (80 мл)
  • Клубника (свежая или замороженная) — 1 стакан (150 г)
  • Мед — 1-2 ч. л. (10-20 г)
  • Молоко — 1/2 стакана (100 мл)
  • Шоколад горький — 2 ломтика (20-30 г)
Приготовление

1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).

2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.

3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.

4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!