Клубника в апельсиновой сальсе



4 5 15 мин. 180 мин.

Как приготовить: Клубника в апельсиновой сальсе - рецепт с фото.

Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.

Продукты
  • Клубника — 500 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновый ликер — 50-100 мл (по желанию)
  • Сахар — 50-100 г (по вкусу)
Приготовление

Можно съесть этот десерт из клубники как самостоятельное блюдо. А можно и подать вместе с мороженым. Ваши гости не устоят! «Зачем мучить несчастную клубнику?» — спросите вы. Да потому, что если клубника из супермаркета, тепличная, у нее нет особого аромата и вкуса. Помариновав ее в таком соусе, мы сможем получить удовольствие!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить десерт из клубники:

Сок апельсинов выжимаем в миску, добавляем апельсиновый ликер, который можно заменить на лимончелло или ром.

Шаг №2

Клубнику моем, режем кусочками и помещаем в апельсиновую сальсу. Посыпаем сверху коричневым сахаром (если такого не имеется, обойдемся обычным белым). Оставляем мариноваться около 2-3 часов. За это время клубника выделит свой сок и впитает сальсу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг №3

Раскладываем десерт из клубники по креманкам. По желанию можно добавить мороженое.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!