Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)



2 4 40 мин. 480 мин.

Как приготовить: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - рецепт с фото.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Продукты
  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 250 г
Приготовление

Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.

Шаг №2

Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.

Шаг №3

Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.

Шаг №4

Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.

Шаг №5

Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.

Шаг №6

Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.

Шаг №7

Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.

Шаг №8

Теперь клубника на зиму вам обеспечена!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!