Клубный сэндвич в итальянской булке



11

Как приготовить: Клубный сэндвич в итальянской булке - рецепт с фото.

Клубный сэндвич — это большой бутерброд в несколько слоев. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными, в зависимости от ваших предпочтений. Колбаса, сыр и овощи — наилучшее сочетание для такого бутерброда.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 4 ст. л.
  • Лук средний (порезанный полосками) — 2 шт.
  • Итальянский хлеб, батон или багет (12,5х7,5 см) — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Арагула — 1 пучок
  • Салями (нарезанная тонкими ломтиками) — 200 г
  • Моцарелла (тонко нарезанная) — 250 г
  • Красный перец (обжаренный и очищенный) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Острый консервированный перец (нарезанный полосками) — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать лук. Помешивая, готовить 20 минут. Отставить в сторону. Разрезать хлеб по горизонтали на 3 части.

Шаг №2

В большой миске взбить венчиком или вилкой уксус и оставшееся масло. Полученной смесью смазать срезы хлеба. В оставшуюся масляную смесь добавить арагулу. Хорошо перемешать.

Шаг №3

Собирать сэндвич: на самый нижний слой разложить арагулу, салями, сыр и перец.
На перец положить второй кусок хлеба, а сверху выложить помидоры. На помидоры выложить лук, перец, салями и арагулу. И поверх всего последний кусок хлеба. Слегка надавливая, завернуть сэндвич в пищевую пленку. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час, пока сок с ингредиентов не пропитает хлеб. Подавать порезанным на толстые куски с вилкой и ножом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!